首 页 新闻公告 自身建设 参政议政 社会服务 社员风采 学习交流
当前位置: 新闻公告 >> 基层动态 
九三学社唐山工人医院支社圆满完成换届工作
  作者:戎秀格  时间:2020/12/30  浏览次数:0


       1225日下午,九三学社唐山工人医院支社在医院120楼2层会议室召开换届选举会议。唐山市政协副主席、九三学社唐山市委换届工作领导小组成员、九三学社唐山市委主委胡万宁出席会议并讲话;中共工人医院党委办公室主任靳春萍;九三学社唐山市委换届工作领导小组成员,社市委副主委李存龙、王春燕、徐卫国,秘书长张颖;九三学社唐山市委换届工作监督小组成员、社市委常委张广增应邀出席会议会议由工人医院支社主委王军主持。

      支社副主委戎秀格从组织学习坚定政治立场,积极开展调研、切实履行参政议政职能发挥特色优势、全力投入疫情防控,立足本职、岗位建功等方面对支社五年来的工作进行了全面总结。王军介绍了支社主委和副主委候选人情况宣读了《九三学社唐山工人医院支社换届选举办法》,通过举手表决,通过了《九三学社唐山工人医院支社主委、副主委选举办法》和监票人、计票人名单。

      经过等额投票选举,支社主委候选人张志勇,副主委候选人戎秀格、王军、洪铭岩均全票当选。

      洪铭岩代表新一届支社班子作表态发言:感谢九三学社唐山市委和中共工人医院党委的大力帮助和支持。在今后工作中,一是坚定不移坚持中国共产党的领导,按照党的民主党派工作原则和要求,认真执行社市委安排部署,组织开展好支社各项工作;二是继续发扬九三学社的优良传统,努力发挥参政党职能;三是发挥支社的特色优势,积极开展义诊、送医下乡等活动;四是立足本职、敬业奉献,医院不断发展贡献智慧和力量。

      靳春萍代表中共工人医院党委,对九三学社工人医院支社圆满完成换届工作表示祝贺,对支社近年来在参政议政、参与社会服务、岗位建功等方面的工作给予充分肯定,希望新一届支社班子一要继续提高政治站位,与医院党委同心同向同行;二要充分发挥参政党职能和作用,齐心协力,为医院的发展贡献力量;三要加强自身建设,进一步提升基层组织的凝聚力。

      王春燕代表九三学社唐山市委,对九三学社唐山工人医院支社成功换届和新当选的支社主委、副主委表示祝贺,向中共工人医院党委对九三学社工作的大力支持表示感谢。希望新一届支社班子一要加强对统战理论和社章社史的学习,继续加强基层组织建设;二要立足本职岗位,进一步发挥专业优势,开展好各项社务工作,积极履行我社参政议政、民主监督职能;三要团结协作,加强与医院党委的沟通联系,争取支持,进一步把支社建设成为政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良的优秀基层组织。

       胡万宁作总结讲话。他介绍了九三学社的发展历程和在国家经济社会发展中所作出的重大贡献,传达了九三学社十四届四中全会精神,并提出三点要求:一要继续提高政治意识,自觉坚持党的领导,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”;二要贯彻落实习总书记对参政党提出的“四新”“三好”要求,切实加强参政议政能力和水平,重点围绕唐山“十四五”规划和全市中心工作,做好参政议政工作,为全面实施“十四五”规划开好局、起好步;三要着力加强我社自身建设、尤其是基层组织建设,努力实现我社十一大提出的思想更加坚定、履职更加坚实、组织更加坚强的中国特色社会主义参政党目标。(戎秀格)


 

版权所有©九三学社唐山市委员会  地址:唐山市西山道9号  电话:0315-2801229  技术支持:中国联通唐山分公司


冀ICP备13011233号-1  唐山公网安备13020002008750号