首 页 新闻公告 自身建设 参政议政 社会服务 社员风采 学习交流
当前位置: 学习交流 
参观“纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”展览有感
  作者:王建功  时间:2020/12/25  浏览次数:0

       抗美援朝战争已经过去了七十个年头,在这场战争中,志愿军舍生忘死、浴血奋战,击退了以美军为首的“联合国军”,向世界表明,爱好和平的中国人民可以为国家主权和安全与任何敌人作战!

       1216日,社市委组织新一届基层组织主委、副主委参观纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”展览。通过这次参观,我有以下感悟。生活在这太平盛世,我们应该记住如今的幸福生活是离不开志愿军将士们的奋斗与牺牲的。继承这钢铁的意志,爱国的情操,无畏的精神便是我们能让先烈继续活在心中的唯一能做的事情。

      我们要继承志愿军爱国主义精神,在抗美援朝战场上的134场重要战役中,志愿军牺牲了197653名同志,换来了祖国的安宁,在上甘岭战役中用血肉之躯抵挡敌人的钢铁洪流43天,让敌人寸步难行。在我们的生活和工作中,我们要发扬这种爱国主义精神,时刻把国家放在首位,坚定的走在共产党的领导下,为共产主义事业奋斗终身。

      我们要继承志愿军不屈的意志,背后是祖国,面前是强敌,在异国他乡浴血奋战了33个月。我们的生活中不会遇到帝国主义强敌,但我们会在工作和生活中遇到挑战,我们要利用这不屈的意志,攻坚克难,不管是面对疫情,还是各种灾难,我们都要有必胜的信念,打败面前的敌人,走向最终的胜利。

       我们要继承志愿军的战斗力,在我方装备、补给完全不及“联合国军”的情况下,阵地战阶段构筑防御工事1250公里,抗美援朝期间奋勇杀敌,歼灭敌军71万。我们在工作和生活中,要发扬这种中国式的战斗力,不管面对任何困难都迎难而上,勇敢果决,永远不要有畏难情绪,胜任国家需要我们做的任何工作。

      我们要继承抗美援朝期间国内民众的团结精神,尽管处在建国初期,全国人民踊跃投身增产、捐献运动,捐款总额购买战斗机3710架。老百姓勒紧裤腰带,把自己的收入捐献给国家,与国家共克时艰。这种精神值得我们发扬和学习。我们也是中国的公民,我们也要在国家面临危险和苦难的时候挺身而出。作为一名九三人,我们一定要继承志愿军的精神,并且贯彻到我们的现实工作中去。让世界人民知道,现在中国人民已经组织起来了。是惹不得的,如果惹翻了,是不好办的!!!


 

版权所有©九三学社唐山市委员会  地址:唐山市西山道9号  电话:0315-2801229  技术支持:中国联通唐山分公司


冀ICP备13011233号-1  唐山公网安备13020002008750号