首 页 新闻公告 自身建设 参政议政 社会服务 社员风采 学习交流
当前位置: 社会服务 
中医院支社社员胡忠民到革命老区义诊
  作者:胡忠民  时间:2019/7/24  浏览次数:5418

        为进一步提高革命老区人民医疗健康水平,7月11日,九三学社唐山中医医院支社社员胡忠民与义诊团队一起,到革命老区杨家铺开展送医送药送健康义诊服务。

       杨家铺位于河北唐山丰润区姜家营乡北部山区,是一个有四百多户人家的革命老区村,惨烈的杨家铺突围战就发生在这里。首先,大家来到杨家铺烈士陵园祭拜英烈,向长眠在这里的烈士们鞠躬致敬,抚今追昔,缅怀先烈,接受爱国主义教育。随后,义诊团队为老区人民把脉问诊、测量血压、血糖,还利用健康体检移动医疗车为老区人民做心电图、B超、x线等检查。正值伏天到来之际,义诊团队还贴心地为老区人民免费提供 “冬病夏治”三伏贴贴敷服务。同时根据群众的身体状况及常见病予以耐心详细的解答,并提出合理化治疗方案和健康指导。

        此次义诊,为近200名老区群众提供了诊疗服务;发放《中医24节气养生》《中医专家话养生》健康读本和健康教育宣传资料100份;捐赠包括心脑血管疾病、脾胃疾病、感冒及止痛等百姓常用药10余种。(胡忠民)


 

版权所有©九三学社唐山市委员会  地址:唐山市西山道9号  电话:0315-2801229  技术支持:中国联通唐山分公司


冀ICP备13011233号-1  唐山公网安备13020002008750号