首 页 新闻公告 自身建设 参政议政 社会服务 社员风采 学习交流
当前位置: 社市委要闻 
社市委主委胡万宁所作的会议发言受到中共唐山市委书记张古江批示
  作者:沈洪民  时间:2021/2/9  浏览次数:0

        日前,唐山市政协副主席、九三学社唐山市委主委胡万宁在唐山市政协十二届五次会议联组讨论会议上代表九三学社所作的《关于加快我市“十四五”时期科技成果转化的建议》会议发言受到中共河北省委常委、唐山市委书记张古江同志批示。

       发言中指出:党的十九届五中全会提出把科技自立自强作为国家发展的战略支撑。科技创新是未来发展的核心竞争力,而加快科技成果转化、加速科技成果产业化,则是科技创新的价值实现路径。近年来,我市大力推动科技创新和科技成果转移转化,取得明显效果。但还存在促进科技成果转化新政作用有待显现、促进科技成果转化动力不足、科技成果转化服务体系支撑不够、科技成果转化成熟度与产业化匹配不够等障碍。

       发言中建议:一是加快政策落地,尽快释放科技创新红利。包括对科技成果转化进行系统的顶层设计,加大政府政策引导力度,构建一条以科技成果转化为主的线路。二是加强科技指导力度,激发科技转化动力。三是优化科技服务,搞好科研机构和企业对接平台、重点产业统一信息平台建设,打通科技成果转化堵点。四是促进成果成熟度,提高科技成果转化率。包括加大对产业化前期的研发和孵化的扶持力度,深化产学研合作方式,建立成果推向市场前的成熟度评价机制。(沈洪民)


 

版权所有©九三学社唐山市委员会  地址:唐山市西山道9号  电话:0315-2801229  技术支持:中国联通唐山分公司


冀ICP备13011233号-1  唐山公网安备13020002008750号