首 页 新闻公告 自身建设 参政议政 社会服务 社员风采 学习交流
当前位置: 社市委要闻 
九三学社唐山市委参政议政工作荣获多项表彰
  作者:沈洪民  时间:2021/2/2  浏览次数:0

       2020年以来,九三学社唐山市委团结带领广大社员,紧紧围绕市委、市政府中心工作,注重发挥界别特色,着眼科技创新以及群众普遍关注的热点、难点问题,提交高质量的调研报告和政协提案,为推进全市经济社会高质量发展做出了积极贡献,受到中共唐山市委、市政府以及唐山市政协的多项表彰。 

      2021年1月30—2月1日举行的政协唐山市第十二届五次会议期间,通报了市政协十二届四次会议以来优秀提案、优秀提案单位、优秀提案工作者和2020年度优秀调研报告、优秀咨询议政成果、优秀信息以及优秀政协委员评选结果。

       优秀政协提案方面,九三学社唐山市委被评为优秀提案单位,社市委秘书长张颖被评为优秀提案工作者。社市委《关于加快推进我市创建国家生态园林城市的建议》,社市委专职副主委李存龙、社员李金良等联名的《关于促进中医药学发展振兴、提升文化自信的建议》,社市委副主委王春燕《关于唐山市中心区供水问题亟待解决的建议》,社员张卉芳《关于进一步减轻我市中小学生作业负担的建议》、张秀敏联名的《关于全面深化“放管服”改革、大力改善营商环境的建议》、胡艳玲《关于多措并举大力发展普惠型幼儿园的建议》共六篇提案被中共唐山市委办公室和唐山市人民政府办公室评为优秀提案。

        优秀调研报告、咨询议政成果、信息方面,社市委《关于提升我市科技创新政策效力的几点建议》、社市委专职副主委李存龙《关于提升科技型中小企业创新环境的几点建议》、社员范红辉《关于完善我市科技型中小企业发展政策的建议》共三篇被评为2020年度优秀调研报告。社员卢春华《做大做强龙头企业推进特色产业园区建设》、李立明《让独有的地域文化重焕生机》、马芳《进一步完善城市智能化和精细化管理体系的建议》、张善江《大力发展特色果品产业 助力乡村振兴》、张卉芳《关于加强唐山市法学专业人才引进培养管理工作的建议》、王春燕《关于站西片区发展的几点建议》共六篇被评为优秀咨政成果。社员刘博仓《关于推动中医药文化发展的建议》、项贤国《关于疫情导致合同履行中适用不可抗力和情势变更的建议》《关于疫情防控中政府应对哄招价格行为的建议》、胡启晨《关于紧急开展新冠病毒在不同大气、水体环境存活时限研究的建议》、王舒军《关于加强标准化钢企技术研发中心建设的建议》、郭万青《关于在疫情防控期间丰富市民文化活动的建议》共六篇被评为优秀社情民意信息,社员刘尧《九三学社唐山职业技术学院支社主委许玉玲参加儿童法制宣传活动》、沈洪民《九三学社唐山市委青工委举办学习<民法典>专题讲座》共两篇被评为优秀新闻稿件。

      此外,市政协办公室还对2020年度市政协委员(常委)履行职责考核情况进行了通报。我社么明玉、马芳、王春燕、李立明、李存龙、张秀敏、陈秀梅、范红辉、郑玉军、胡艳玲共10名社员荣获“优秀政协委员”称号。

      荣誉是鼓励,更是鞭策。新的一年,九三学社唐山市委将继续团结带领广大社员再接再厉、砥砺前行,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕中心、服务大局、履职尽责,为我市加快实现“三个努力建成”目标不懈奋斗,以优异成绩庆祝建党100周年。(沈洪民)


 

版权所有©九三学社唐山市委员会  地址:唐山市西山道9号  电话:0315-2801229  技术支持:中国联通唐山分公司


冀ICP备13011233号-1  唐山公网安备13020002008750号